среда, 26 августа 2015 г.

Настойка и отвар из золотого уса

Здоровья Вам, дорогие читатели!
Эта статья продолжение о золотом усе.

                                                
                                                        Настойка и отвар из золотого уса.

В зависимости от целей применения, 
настойку золотого уса можно изготавливать различной концентрации.

Использовать можно как всю зелёную часть растения,

так и только боковые побеги, разделенные суставчиками (коричнево-фиолетовые узлы) на отдельные колена.

Настойка получила очень широкое применение в народной медицине. 

Часто её используют для очищения организма от токсинов и шлаков, а также для лечения заболеваний: панкреатита, диабета, заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта, остеохондроза, ушибов, миом и заболеваний дыхательной системы.

Как приготовить настойку из золотого уса.
Несколько вариантов приготовления настойки из золотого уса.

*Рецепт:Необходимо залить 1 л качественной водки 35-50 мелко измельченных колен уса. Настаивать в течение 2-х недель в темном месте, периодически взбалтывая. Процедить и можно применять для лечения.

*Рецепт: Залить хорошей водкой боковые измельченные стебли и листья растения. Настаивать в течение 2-х недель в темном месте, периодически взбалтывая. Процедить.


*Рецепт: Залить 1 лист длинной или несколько колен боковых отростков не менее 20 см 1 л кипящей воды и настаивать 24 ч. Процедить

*Рецепт:1 лист измельчить, залить кипятком в термосе и настоять в течение 6 ч. Настой процедить.

Как приготовить отвар из золотого уса.
*Рецепт: Предварительно измельченные листья и стебли залить холодной водой, довести до кипения (но не кипятить) и оставить на 6-7 ч. Процедить.

*Рецепт: Измельченные 25-35 коленцев залить горячей водой, довести до кипения и оставить на 12 ч. Процедить.

Все препараты из золотого уса: масло, мазь, отвар, настойку и настой нужно хранить в стеклянной посуде в прохладном месте.

Здоровья Вам и до новых встреч.

Комментариев нет:

Отправить комментарий